Поэма о себе

Так плачется весь май: не до косметики
И хватит душу рвать себе и ближнему:
Со Дня Победы мне не до эстетики...
"Вишнёвый сад" - и снова - слёзы книжные...

Ещё любовь: с утра! Себя не вспомнила,
Но есть же "ОН"! Всё -  слава Богу! - С именем
И чашкой кофе... Так пойдёшь и по миру...
Влюблённый бред! По возрасту?! - Вот именно!

Цветут сады! Любовь, давно прошедшая
Врывается цветным воспоминанием.
Москва. Арбат. И песня задушевная...
Под "Вальс - Бостон" прощанье и страдания...

А это - ближе: в "старой доброй Англии".
Весенний Лондон. Год идёт пятнадцатый...
Шпион - и наши "хроники" - (не Нарнии) -
И страсти на "дистанте" без дистанции.

И Власов, как партнёр безукоризненный,
Знал всю меня - парадной и изнаночной,
Возвышенной, ревнующей и низменной -
Два с половиной года нашей" сказочки"!

Потом, случись материализация,
Мы удивились бы талантам каждого.
Соблазн не вырос до реализации:
Из электронной версии - в бумажную!

Мой верный Кит, отпущенный из "комнаты",
Впадай в моря свободно... Да хоть в Красное!
Но только не блуждай один подолгу там,
Разыскивая подлинное страстное...

И Ден - прощай! Приручено "Животное"...
Ценна  "френдзона": есть мужское мнение!
Друзья ко мне внимательны, заботливы,
И некогда мне думать о "старении"...

Чужой уходит, а своих - не выгонишь.
Кто выбрал сам - тот держит - крепче некуда!
Моим стихотвореньям даже выгодно:
Раба любви - в солдатики да рекруты...

Мой Зайчик злой, читающий Булгакова, -
Рука на пульсе - близится к реальности...
Мы с ним уже переживаем всякое:
От безнадёжности и до фатальности.

Не сокрушайся! - "40" - совпадение -
Такой процент далёк от идеального.
Зато нам не грозит "грехопадением" -
Сам знаешь, чему следовать - буквальному...

И муж на страже. Супер совмещение!
Мы дружим с ним. Он в курсе. Без подробностей.
Драконы расползаются в смущении,
Не смея демонстрировать способности.

Мой гений - на вершине иерархии.
Глава всему в необозримом будущем.
Со мной у мужа нет ни в чём неясности:
Он прав стабильно. Просто самый любящий!

28.05.2019


Рецензии