Песня одинокого листа
Словно что-то ища.
Гнутся мокрые ветки,
Всей листвой трепеща.
Торжество непогоды,
Ветер - главный солист.
Для грядущей свободы
Отрывается лист.
Он парит,одинокий,
Волей ветра гоним.
Неба черные клоки
Нависают над ним.
Пусть его на излёте
Злобно капли секут,
Он в желанном полете -
Сколько сладких секунд.
О святом и заветном
Распевают уста,
И, шатаясь под ветром,
Ему вторит листва.
Эйфория свободы,
Но с печальным концом.
Он прошел только воды,
В грязь уткнувшись лицом.
Прочь гроза улетела,
Мрак души прихватив,
И листва шелестела
Песни новой мотив.
Миг полёта всё длится,
Ведь поют неспроста
Песню юные листья -
Гимн свободы листа.
Свидетельство о публикации №119052805754