не до стихов сегодня мне
душа сегодня в пятках прячется
сидит тихонечко,как мышь
ей не поется и не плачется
стихи ей не взбредут на ум
они в списках не значатся
душа тоскует майским днём
и больше не артачиться
она глотает тишину
не издает ни шороха
уже, понятно ей давно
осталось мало пороху
чтобы раскрасить небосвод
хоть звёздами,хоть радугой
должна закрыться от невзгод
обманом или правдою
должна взорваться ,как снаряд
наделать шума,грохота
поверить, вновь, что жизнь
пока,на половину прожита
она ж, тихонечко ,как мышь
скорей сбежать пытается
ото всего ,что словом жизнь
у жизни называеться
ей ныне,впрямь ,не до стихов
хоть. май-проказник балует
и, словно шубу,с барских плеч
надежду, вновь , ей жалует
Свидетельство о публикации №119052805688