Судьба

Отчего же так случается,
Что однажды, без натуг,
Две судьбы пересекаются
Близких душ, совпавших вдруг...

И встречаются, как-будто бы
Породнились уж давно,
Просто рок не дал им свидеться,
Или время не пришло...

И ведёт судьбы тропиночка,
И петляет, и мани'т,
То теряется, как ниточка,
То опасности сулит...

Будто кто-то осторожничал
И выстраивал судьбу,
Чтобы двое повстречались бы,
И случился coup de foudre...'

И идут они впритулочку,
И не размыкая рук,
Вдоль по жизни, как по улочке,
Чувство бережно несут...

Так бывает, точно знаю я,
Хоть и редко чересчур. 
Будто молнией ударенный,
Лук свой выронит Амур.

Не нужны тут стрелы жгучие,
Страсть вовсю кипит волной,
Милых глаз мерцанье нежное,
Любят так, как... мы с тобой...


'coup de foudre-
фр. буквально- удар молнии, в переносном смысле - любовь с первого взгляда.

 


Рецензии