Приглашает вечер прогуляться...

Приглашает вечер прогуляться,
В ивняке послушать соловья,
Воздухом весенним надышаться,
Проводить закат,  в далекие края…
Исчезает грусть,  как туман в рассвете,
Снова вспыхнет память моих прошлых лет.
Помню, ты принес черемуху в букете,
Это был  подарен первый мне букет…
Берега реки нежно зеленеют,
Шепчутся ковыль и «осот-трава».
Утки с журавлями все домой вернулись.
Снова поселились на старые места…
Щедрая весна свои звуки дарит,
Скворцы обживают старенький свой дом.
Вечер «загустел», ночь быстро наступает,
И уходит солнце вдаль за горизонт.
Вечерняя звезда зажглась на небосводе,
Своим ярко-желтым,  мигающим огнем,
Обняла лучами «сгорбившийся» месяц.
Вечер ускользает под ночной покров.

16.03.2019 г.


Рецензии