Нудные вечера

Бывают часто вечера
Нудными и злыми,
Так что не ладишь до утра
С мыслями ночными.

Нагонят в душу перед сном
Уныние , тоску.
И только ищешь за окном
Такую же луну.

Встаёшь ,ложишься ,вновь встаёшь,
Пройдёшься по ковру.
С газеты что-нибудь прочтёшь,
Чтоб быть скорее сну.

Тревоги вечер передал,
Чтобы исчез покой,
Чтобы опять страдал ,страдал,
Чтоб тоже был бы злой.

И как же, как же тяжело
Себя перебороть.
Всем вечерам таким назло
Помог бы мне Господь.

И светит вдруг в окно звезда.
Я ей кивнул, кивнул.
И вот плыву я к ней туда...
Я кажется уснул.


Рецензии