о тех, кто на границе...

В дозоре , в секрете
Не спят погранцы
За что то в ответе ,,,

Сердца их , просты !

За что то им отдан приказ
 ... " Защитить  ! "
За что то их любят
... И будут любить !

По узкой тропе
Зашагает наряд
Прыщавых , безусых
Серьёзных ребят !

Войдут в ночь
Как в тесто
Из стужи ... тайги
С заставы Утиной , Заречье ...

В пески
 ....... Приафганья
В ковыльность степей
В суровую тундру
Отчизны Своей

 ... Шагнут !

  Невзначай 
Их согреет ... Страна
Границей своею
Как вьюгой  ... зима

Прольётся по жилам
Чуть с судорогой кровь
Особенно ночью ... свежа
Та , любовь !

В ней девушка
Строчку письма , обнулит ,,,
Солдат  понимает !
Взгрустнет  ...  и простит !

След в след зашагают
Глазами блестя
У каждого ...  память
И горстка свинца

Фланг правый и левый
Их потом пролит
АК  на плече
А ремень в руку ...  " вшит " !

По сути ведь всЕ
Пацанвой  пацанва

А взглядом  ... прошьёт !

... ни к чему тАм , слова !


Рецензии
Ваши стихи,
Владимир,
кричат
о правде
жизни тех,
кто
жизнь свою,
с такою
честью
отдавал.
А был ли толк
во жертвенности
этой?...

Стихи Ваши
понравились.

Благодарю.

С Уважением.

Наталья Соколова17   11.12.2019 22:33     Заявить о нарушении
... в самопожертвовании
нету
зачастую
никакого
смысла

но
в готовности
пожертвовать
собою
он
есть

и , огромный !

............

обстоятельства
... в счет !

Спасибо

Соколовой Наталье

за спорность ... мнения !

... С Взаимностью !

Владимир Козырев 3   11.12.2019 23:12   Заявить о нарушении