Крестный ход в Никольском Храме

Торжественно выносят Крест,
за ним - хоругви, чтимые иконы.
Под «Трисвятое» слышен Благовест.
Крестясь ему, мы дружно бьём поклоны.

По улочкам, широким, узким,
в Престольный праздник движется народ.
И радуется Страстотерпец русский,
у врат встречая Крестный Ход!

Идут христиане так же вдоль реки,
аллеями и яблоневым садом.
Не так уж те от веры далеки,
кто провожает шествующих взглядом.

На лай собак сбежалась детвора.
Ей есть чему сегодня поучиться!
Иисус Христос у каждого двора
в сердца Своих возлюбленных стучится.

Не уставая, Колокол звонит -
всё громче! Мы проходим рядом.
Кто и хотел поспать, уже не спит,
ведь Слово Божие разносится, как Ладан!

2014/28.05.2019


Рецензии