О трагических событиях в деревне Засохино
Душечкой задушен,
Закопан Копеляном
Во дворе за душем.
Поминали трое,
Поминали лихом,
Напивались с горя,
Засыпали тихо.
Через год за душем
Из семян в кармане,
Пробивалась груша
Сквозь лежачий камень.
Через пять на месте,
Где была могила
Пели бабы песню
“Ой, цветёт калина!”
Пели про калину,
Собирали груши,
В вёдра и корзины,
На компот и кушать.
Ели всей деревней,
В праздники и будни...
Через три недели
Вымерли все люди…
Свидетельство о публикации №119052805406