Надрывом мысли мне не даст Господь...
Постичь всю истину... иную,
А только ту - печальную земную,
В которой истины - одряхшая щепоть.
Как не дано сообществу камней,
Безликой глыбой вздыбившейся к небу,
Своею прихотью, гордыни на потребу,
Стать почему-то... звёздной россыпью огней.
Так нам... не суждено при свете дня,
В вещественной и тленной оболочке,
Заполнить все неведомые строчки
Всего разнообразья бытия.
Мы - дети вечности... и дети тьмы!
Опустошение мы меряем пустынею....
И в нашем сердце рядом со святынею
Живут и здравствуют рассадники чумы.
Что там за зеркалом: какой же образ мой -
Вселенная, звезда... или частичка?
А, может быть, я - просто перекличка
Всего и всякого, от Бога, меж собой....
Свидетельство о публикации №119052805353