Отчий кров
В этом самом глупом мире
Из оставшихся миров,
Есть один рубеж - последний,
Это добрый отчий кров.
Пусть в него мы возвратимся,
Если плохо будет нам.
И нальет отец стаканчик -
Самогона двести грамм.
Соловьи за речкой быстрой
Песню вечером споют.
И с тяжелым коромыслом
Сестры воду принесут.
Кипень яблонь за овином.
А на речке острова,
И под пятками босыми
В поле росная трава!
Баньку мне отец истопит.
Сам попарит от души.
И пред банею - в исподнем,
Мы вдвоем - в ночной тиши...
В затемневшем майском небе
Белый месяца рожок,
А на противне у печи
Знаменитый пирожок.
Самовар поет чуть слышно.
Из трубы пахучий дым.
Всей семьею мы сегодня
Собралися рядом с ним...
Ну, а мать накормит вдоволь,
Спать уложит,
И во сне -
Мне нигде не будет лучше...
Чем в родимой стороне!
Свидетельство о публикации №119052805237
Спасибо.
Нелля З.-г.Новороссийск.
Нелля Запорожец 08.06.2019 16:16 Заявить о нарушении