За правду борется поэт всегда

Ты может быть чего -то и достигла,
Чего быть может не достигла я.
Но мне  всегда за Родину  обидно,
Меня волнует как живет моя отчизны,
Меня волнует как живёт  моя страна!
И почему-то мне всегда казалось,
Не за любимого, успешного себя,.
За правду борется поэт всегда.

Что у поэта Божие глаза,
Которые все видят,понимают.
Что у поэта Божие уста,
Что в сердце нам любовь внушают.

Всё новое старо давным давно,
И плохо,если кто не понимают,
Что человечество  греховностью больно,
И до сих пор себя не очищает.
И  гордости слепой всё пьёт вино!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/10/06/3290

Всегда за правду
борется поэт
А правда стала
людям не нужна,
Бутылкой "скрасит" он
остаток лет
И не узнает о нем
страна.

Александр Старатель   14.07.2019 14:22     Заявить о нарушении
правда нужна всегда и всем. а насчёт бутылки - по себе не судите

Клара Горячева   14.07.2019 16:28   Заявить о нарушении