Из крупных, мрачных городов,

Из крупных, мрачных городов,
Из суетливых их оков,
Себя я вырвал -
И вот еду я...
Я еду в дальние края -
Где рек полно, леса, поля,
Где ты живёшь, любовь моя.

Припев:
Вокруг разруха, нищета,
Что сразу меркнет красота,
Природы- матушки родной.
Никто не сеет и не жнёт,
Стада скотины не пасёт -
Ушла Россиюшка в запой!

Поля бурьяном заросли,
Леса спилили и пожгли,
И на корню деревня мрёт!

2. Тоска с печалью давит грудь -
Какой избрать с тобой нам путь?
Куда податься нам,.   пойти?
Какие цели нам избрать,
И стоит ли вообще шагать
Или свернуть из этой колеи?

Припев:
Вокруг разруха, нищета,
Что сразу меркнет красота,
Природы- матушки родной.
Никто не сеет и не жнёт,
Стада скотины не пасёт -
Ушла Россиюшка в запой!

Поля бурьяном заросли,
Леса спилили и пожгли,
И на корню деревня мрёт!

3. Маячат тусклые огни
Что ждёт с тобой нас впереди?
Что всех  сограждане нас ждёт?
Дорожкой мы идём не той,
Иль неумелый рулевой,
Нас к пропасти всех приведет!?

Припев:
Вокруг разруха, нищета,
Что сразу меркнет красота,
Природы- матушки родной.
Никто не сеет и не жнёт,
Стада скотины не пасёт -
Ушла Россия вновь в запой!

Поля бурьяном заросли,
И лишь кострищь горят огни
И безысходность,.  болью сердце
 Рвёт


Рецензии