Ностальгия по - Прошлому?
http://stihi.ru/2017/05/18/8928
автор - Катя Мишлен и под стихом автора - мой ответ
Я дома в Ялте. Надо мной
Платан вновь шелестит листвой,
И ветер нежно теребит
Причёску. На аллее сквера
Мне тихо Чехов говорит,
Что в жизни разная есть мера.
Не споря, слушаю его.
Листы, как птицы, друг за другом.
Читаю, как смотрю кино,
Когда проходит Ганин кругом
Густого сада…
Милый дом, когда тебя я покидала,
Переживала об одном:
Чтоб счастье долго не искала.
Ах, светлой юности пора!
Твоя беспечная природа
С родного, милого двора
Нас гонит в дальние просторы.
Мы ищем, учимся в пылу
Страстей, ошибки совершая.
Мы ищем ключики от рая.
Мы ищем истину в дыму,
Её безмерно прожигая.
…Вишнёвый сад теперь не тот:
Посох местами, цвета мало.
Упорно счастье я искала
Средь поражений и невзгод.
Нашла ли?
Да. Оно со мной
Всё время было неотлучно.
Я неосознанно порой
Им утешалась в вечер скучный,
И не ценила ни на грош.
Уж так выходит: что имеем
Не замечаем и не ценим.
А как мир счастья был хорош!
Я снова в Ялте. Фонари
Меня из сквера провожают.
Они забыли и не знают
Былые радости мои.
...................
Написать рецензию
моя
кто прошлое - боготворил -
где были - молоды...красивы...
в нём - вдруг Любви проснулись силы
от "ностальгии" - след простыл...
А с кем я счастлива сейчас - друзья -
мне в Прошлом было воплотить - нельзя !
вот загадка - так загадка !
но...жить вместе - очень сладко !
Мила-Людмила Запарова 28.05.2019 15:17
Свидетельство о публикации №119052805112
Шальные ночи напролёт
Осталось что? - Лишь ностальгия
Она мне силы придаёт
Сергей Иванов 74 19.08.2019 18:52 Заявить о нарушении
там - не встречусь я - с любимым...
без него жить ? не хочу я...
только с ним жить - любо-мило !
Ностальгией - не болею
я от Жизни всей - балдею !
Мила-Людмила Запарова 19.08.2019 21:40 Заявить о нарушении