Мудрость жизни

Научиться жизнь ценить.
Каждым дорожить мгновеньем:
Дождь и солнце полюбить,
В них черпая вдохновенье.

Ветры, вьюги, снегопад:
Их  «поступки»  нам знакомы.
А весенний милый сад
Ожил и цветущий снова.

Красота далёких гор,
Недоступная вершина…
Шёпот слышен, может спор
Листьев трепетной осины.

Научиться жизнь ценить,
Постигая её мудрость.
Постараться пощадить
Самого себя за глупость.

Самоедством не страдать:
Было и прошло – смириться.
Жить, любить, не отказать
Тем, кто так к тебе стучится.

28.05.2019


Рецензии