Уплыть в неведомое...

Уплыть бы, куда-то, в неведомое, но вернуться оттуда, куда?
Берега судьбы вроде исследованы. Неизвестен остаток. Года
Из каких времен будут сложены и заполнены будут чем?
Кем – не спрашиваю. Невозможно принять века сего новодел
В отношениях, в нравах, в морали. В торжестве непонятных идей.
Не рожденные в нем устали от стриптизности душ и тел
И ночные раздумья тянут, непонятно: вперед? Назад?
Повсеместно мечтания тают и тускнеет надежды взгляд.
Уплыть бы, куда-то, в неведомое, под напором тугих ветров.
Утопично? Заманчиво... Бредово мчится жизнь наискосок…

27 мая 2019 г.


Рецензии