Деньги

Эти мысли почти животные,
Что в пучину грехов глядят.
Эти деньги такие плотные,
Что попкорном во рту хрустят.
 
Эти руки такие чистые –
Чем отмыть, лучше помереть.
Эти деньги такие быстрые,
Что за ними нельзя поспеть.
 
Эти люди не все богатые,
Но с кого-то есть шанс состричь.
Эти деньги такие мятые –
От постели не отличить.
 
Эти дырки весьма глубокие,
Что прострелены в кошельках.
Эти деньги такие лёгкие,
Что глядишь на них – пух и прах!
 
28 мая 2019


Рецензии