Лестница в небо

Согреет ли свет потухших свечей
Кого-нибудь из земных?
Добро же всегда согревает людей
И грешных и святых.
 
Внимали смиренно Иисуса речам
Двенадцать учеников,
Но каждый в душе возводил свой храм
Камнями заученных слов.

Припев:

Огонь не угаснет и пламя его,
Укажет заблудшим  дорогу,
И падшие души следами Его
Из грязи поднимутся к богу.
По лестнице в небо.
 
За трапезой тихой услышат они,
Покорности вечные гимны…
О сострадании и любви
И о праведной жизни.
 
Но каждый свой собственный смысл поймает,
Учителя слыша слова,
Кто в храме теперь огонь зажигает
Потомок Иуды или Христа? 

Припев.

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии