Коммерческая тайна

Спросишь ты, интересуясь:
«Как дела, как на работе?»
Но отвечу я, шифруясь:
«Ничего, нормально вроде…»
 
Ты опять мне «В целом, что там?
Чем ты занят? Сколько платят?
Нравится тебе работа?»
А я думаю: «Ну, хватит!»
 
На подобные вопросы
Отвечаю лаконично...
Так вот коротко и просто:
Всё нормально, всё отлично!
 
Это всё я не со злобы,
Это всё я не случайно -
Здесь у нас режим особый,
И коммерческая тайна!
 
Припев:
Хоть ты брат мне, хоть ты друг,
Хоть надёжней всех вокруг,
Хоть немой ты, хоть глухой,
Хоть хороший, хоть плохой,
Хоть за деньги, хоть за так -
Не узнать тебе никак,
Никогда и ни за что
Ни про это, ни про то!
 
Как обет, как заклинанье,
Всё хожу,  под нос твержу:
«Я коммерческую тайну
Никому не расскажу!
 
После дня, дня трудового
Даже спать теперь боюсь,
Думу думаю я снова -
Вдруг во сне проговорюсь!
 
Чтоб жене моей случайно
Мои бредни не подслушать -
Жду, когда заснет, и тайно
Беруши кладу ей в уши.
 
Сам себе не доверяя,
Я ко сну не отхожу -
Сонных глаз не закрываю,
За собой - лежу – слежу!
 
Припев.
 
Мне мерещатся шпионы
Я встревожен, как больной -
Вдруг повсюду микрофоны,
Камеры следят за мной?
 
И в компаниях застольных
Выпивать теперь боюсь -
Нервно мне и беспокойно:
Вдруг напьюсь-проговорюсь?
 
Если пью, то, чтоб не спиться:
Минералку или чай -
Но зато проговориться
Не смогу я невзначай!
 
Трезв, суров, в себе уверен -
Тайн ответственный хранитель,
Мне секрет серьёзный вверен,
Не скажу, как ни хитрите!
 
Подкупить меня не сможешь!
Не надейся подлый враг!
Сунешь деньги – дам те в рожу!
И, конечно, буду прав!
 
Припев.

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии