Петросян в натуре

 Бывает, сделаешь какую-нибудь фигню на эмоциях или на скорости, или с устатку. Такою фигню вроде бы мелкую, но противную и которую исправить почти не реально.  И самое верное тут, чтоб не кололо, не чесалось  - плюнуть бы, растереть, да и забыть. Но вот сидит она мелкой занозой в памяти, цепляется за настоящее – за слово, за ощущение, да непонятно за что и шевелится: А помнишь… Остается только вытащить ее к чертям собачьим.
*  Жаркое лето 2010-го. Театральная площадь. Воскресенье. Раннее утро. Народу     вообще нет и быть не может.
  Я без копейки возвращаюсь пешком домой с пирушки. Уже часа два напеваю: Еще немного, еще чуть-чуть...
  И вдруг (как пишут во всех рассказах, явно намекая - щас  будет круто),  вдруг без анонса и  даже без этого... как его, дьявола…  без инкогнито (хотел пошутить, но лучше не надо) идет Петросян.
 Тут у меня резко пошла киношная тема: Надо меньше пить. Я проморгался - нет, все еще идет на встречу. Да он это! Правда-правда, реально в натуре.
Да кто же еще-то - в воскресенье, в шесть тридцать...
Такой на зависть расслабленный и улыбчиво щурится как кот, стащивший колбасу.
  Ранее солнышко ласковое отражалось в выражении его лица.(Так как-то вот коряво, но мило тогда подумалось). В общем, лепота, да и только.
Неудержимо захотелось сказать ему, смешному старичку, что-то хорошее.Да, видать, от избытка чувств забыл его имя и отчество. А ведь с детства помнил - сколько на его репертуаре пиратствовал в колхозных концертах.
 Забыл, расстроился, на себя разозлился. И в сердцах так искренне:
Вот жешь, ****ь!Пару-тройку секунд не понимал, что это вслух вырвалось.И вроде негромко сказал, но в пустоте разлетелось, эхом размножилось...
 И какая-то уже не лепота, а нелепость во всей округе воцарилась.
Короче,я такого выпуча глаз человеческих в жизни не видел. Осталось сказать только Евгению Вагановичу - КВН форевар! Указательный со средним - буквой V.
Вспомнил ведь на нервяке - Евгений Ваганович! Простите, говорю, вздохнув тяжело, я неспециально. И как дебил побежал в ненужную мне сторону, разгоняя остатки хмеля.
Да и еще.
Так все и было. Правда-правда, реально в натуре.


Рецензии