Вопросы бытия
Вопросы бытия себе я задаю,
Наверно, к старости и не иначе.
Но пальму первенства философам даю,
С их мудростью решаются задачи,
Которые наш современный мир
Ведет путём к глобальным катаклизмам.
Он в негативе выглядит-вампир,
Со всею холодностью крови и цинизмом.
Кто послабее - те в религию ушли,
Иные, разуверившись, кайфуют.
А творчества начало-соль земли,
Для потребленья общества бытует.
Людей сажают на иглу долгов,
Ломая крылья творчеству полёта.
И общество не видит берегов,
И вязнет в топях мерзкого болота.
Родился лет шестьдесят тому назад,
Где часто слышались слова с концовкой-изма,
Была империя - природе невпопад,
Но доброта была в отсутствии цинизма.
Не всем дана культура насыщенья:
Одним - лимоны, другим - тару подавай...
Но Человек - он кладезь вдохновенья,
В раба его ты лишь не превращай!
Свидетельство о публикации №119052804899