Любовь и ярость

Не к лицу с любовью возноситься
К облакам, являя речи дар.
Пусть любви, лишь пламя загорится,
Но не превращается в пожар!
Пусть в сердцах лишь пламя возродится-
Надо сохранить ценнейший дар!
Пусть горенье будет долго длиться,
Сохраняя нежных чувств жар!
Если пламя буйно разгорится,
Превращаясь в гибельный пожар,
То оно не сможет долго длиться,
И остынет ярких чувств жар!
Но не лучше и простое тленье.
Тление – скукоженная  жизнь.
Я в крови приветствую волненье.
Моё чувство! Бурной пеной брызнь!
Пусть бурлит в крови любовь и ярость!
От шампанского пускай не гаснет дым!
Пусть надолго отодвинет старость, -
Что дано, на время, молодым!


Рецензии