Загадки 38 - олагуп, ецнлос, адзевз, анул

Вот чудак стоит бывалый,
не боится перепалок,
ни дождей, и ни ветров,
ни людей, и ни волков,
глаз ни разу не сомкнёт,
не отступит, не уйдёт,
и ни ест он, и ни пьёт,
службу бдительно несёт.


Вечером ли утром,
за городом ли хутором,
за границей, без неё,
как в кино и без него,
где-то вверх, а где-то вниз,
толь вокруг, толь за карниз,
может грустно - что ж с того,
а возможно весело́,
проплывая далеко,
освещает всё оно.


За полями, за холмами,
за высокими горами,
за морями, за мирами,
за большими облаками
на далёком островке,
на малюсеньком пеньке
зажигает светлячок
по ночам свой маячок.


То как сыр она кругла,
то худеет и тонка,
днём обычно спать ложится,
по ночам едва ли спится,
бродит со свечой - не спит,
в зеркала морей глядит,
график личный соблюдает -
двадцать восемь отмеряет.

28/5/2019


Рецензии