Шлейф

Мы играли словами.
Заплетали их в косы.
И плетеньем весны
обвивали чело.
Сладкозвучными песнями 
сны набивали.
И в  дурмане ночном
проживали те дни.

Танцевали любовь,
прикасаясь глазами.
Чуть дотронувшись взглядом,
забывались на миг.
И вставали рассветы цветами
над нами.
И не слышали говор,
сбивавшийся в крик.
Ни-че-го...
Да. Ни что не смущало.
Да что там!
Коль пропали вдруг
без вести,
в лунный встряв блик.
И дорога стелилась-
сребро разливая.
А во шлейфе закутавшись,
следовал стих.

Мы играли словами.
Заплетали их в косы.
И плетеньем весны
обвивали чело.
Сладкозвучными песнями 
сны набивали.
И в  дурмане ночном
проживали те дни.

28.05.2019 Анна Ртищева


Рецензии