Алтарь

Теряя в первый раз,
Мы боль свою в себе храним,
Взгляд нежных, но колючих глаз.
О чем мы плачем по ночам,
Тому мы молимся ночами,
Коптим сон прошлого свечами,
А прошлое не внемлет нам.
Такой удел. Смирись и ты.
Но как бы ясно ты не знал,
Что всё навеки потерял,
Ты носишь на алтарь цветы
И ждёшь прощенья и награды,
Ты веришь в чудо, только зря.
Мне жаль от всей души тебя,
Но люди обмануться рады.
И я такая же, как ты –
Ищу свой выход из судьбы
И возношу свои мольбы,
Неся на свой алтарь цветы.


Рецензии