К весне

Надоела зима,
Её взгляд из окна
С той стороны…
И за окнами ты,
Как ни кройся, не спрячешься.
 
Это снежный туман,
И узоров обман
На холодном стекле…
Сколько зим, сколько лет -
Не живёшь, только значишься.
 
Занесённая дверь –
То ли страж, то ли зверь -
Прикормить ли, сказать пароль…
Молча беру перо,
В стенах ищу ходы.
 
Не для многих разборчивым
Правильным почерком,
Выйду сквозь иней стен…
В белом пустом листе
Ставлю свои следы.

2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии