День последний
каждым камнем к ней припечатано.
Затаился библейский змей
в каждом семени при зачатии.
Человеческий бродит квас,
позабытыми бредит искрами.
Око смотрит на всех на нас,
самых жилистых выискивает.
Мышца Божья давит и гнёт,
искушает всяко, испытывает.
Казначей, продолжая счёт,
Книгу Жизни, знай, перелистывает.
Ухватиться бы – но за что?
За дела? за слова? за мысли ли?
День последний гаснет.
Постой!
…научи молиться истово.
28 мая 2019
Свидетельство о публикации №119052804737
Очень понравилось, спасибо!
Зайтуна Искандарова 29.05.2019 09:31 Заявить о нарушении