Синим шатром небо высится...

***

Синим шатром небо высится,
Нет ни конца ни края...
Как же привольно дышится!
Там в вышине вижу стаи...

Зелень ковром расстилается,
Где-то соцветий узоры,
Как же душа восторгается,
Не отвести просто взора.

Как же объять необъятное,
Как мне вместить это в сердце? -
Людям даром, бесплатные
Бог посылает рассветы...

Синим шатром небо высится...
Кто я? Частица вселенной?
Как же привольно дышится,
Вечностью в плоти тленной.

Хочется духу бессмертному
В этих лучах раствориться,
Выйти на встречу вечному
С Богом навеки слиться...

/май - 2019/


Рецензии