Настроение наше, как барометр

Настроение наше, как барометр на суше:
Давление внутри души меняется
И чувствуешь себя то лучше, то хуже –
Желание соответственно ему появляется.

Кто-то весело тронул тебя за плечо,
А  сегодня не ахти тебе хорошо.
И тебя как в вихрь по словам понесло
Насказал столько дряни и тебе ничего.

А человек пошёл, покрутив у лба
Знаешь – это движенье равно суждению,
Видно мужику жизнь не люба
У него безобразное, скажу настроение.


Рецензии