А старушкам - помощь

У магазина, выстроившись в ряд,
Стоят старушки, зелень предлагают
Они свой урожай продать хотят,
Им пенсионных денег не хватает

Чтоб как-то жить, приходится трудиться,
На приусадебных участках тяжкий труд,
С ранней весны на грядках и в теплицах,
Мы видим результат волшебных рук.

На рынке торговать – плати за место,
Да ещё “рекет” собирает дань,
От магазинов прогоняют, если честно,
Мне этих тружениц, до боли в сердце жаль.

Вы пожалейте их, не надо, не гоните,
Не каждый может милости просить
И не торгуясь, сдачи не берите,
Старайтесь в месяц раз хоть что-нибудь купить.

Один раз в месяц магазины проживут
Без наших денег, а старушкам – помощь,
И пусть на их участках, как всегда, растут
Фрукты, ягоды, цветы и овощи.

А ВЫ, блюстители правопорядка,
Не применяйте столь жестоких мер,
Живётся бабушкам совсем не сладко,
ИМ – знавшим, жившим в СССР.

Апрель 2019 г.


Рецензии