И камень брошенный вернётся...

И камень брошенный вернётся
Судьбы ударом невзначай,
И друг твой лучший отвернется,
Успех кивнет тебе - прощай.
И осмотревшись в одночасье,
Ты вдруг поймешь – не от того ль
Погоду ясную ненастье
Сменяет бесконечно столь,
И пир сменяется чумою
И мир сменяется войной,
Той, что начата не тобою,
Но будет кончена тобой…
И ты с другой уже обидой
Кому-то в спину не смотрел
И камень… не подал ты виду,
Но тяжесть мести той презрел.
И вновь прощал тех, кто прощенья
Вовеки не достоин был,
И снисходил туман забвенья
На плиты призрачных могил…
Но где-то там, в глубинах сердца
Змей злобы давней затаясь,
Ждал доброты чуть приоткрытой дверцы,
Хоть на кого-то вырваться стремясь.

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии