Уж

Уж целый год 21, но я не понял,
Зачем живу, зачем учусь, в чем смысл воли?
Куда податься, в чём пригодиться и чем дышать?
С чем воевать, кому молиться, кого догнать?

Уж целый год мечты о теплом и бурном море,
Охота вброд по живому кедами душисту полю,
Уж целый год желанием брежу побыть любимым,
Ценю свободу, но понимаю, что важно рыло

Теряю память и не хочу о жизни ведать,
Хочу тупым, хочу простым и строчки делать,
Замкнуться шторой такой пустой и чужой квартиры,
И быть хорошим для мира тёплой и тихой лиры

Но ждать не стоит, пора поправить серо седло,
И так уж много бед и печалей тут намело,
Останусь в памяти под ветром мутных но живых луж,
Так что удачи, добра и мира, а мне пора уж.


Рецензии