Держу

Я лежал и плакал о том, что мне ничего не надо,
Я ходил по краю и падал, и падал, и падал,
Только солнце и звенело и дрожало и горело,
Только сердце и пропело и картаво и потело

Только даром и гитары фальшиво сели,
Только жаром и душою нутрище ело,
Только мощью и тоскою свербит в грудине,
Только дружбой и рекою заголосили

Мёд мороки горел и жутко, горел и жутко,
Все пороки всего лишь шутка, всего лишь шутка,
А расплата легко считает и робко тянет,
Тень покойно стучит в висках, обрывая пряди

Доля резко пошла по глади всё кругом кругом,
Невероятно бежать от "худо", бежать от "худо",
Ты не нуди про "всё завянет", про " всё завянет",
Рука поводья не так уж крепко, но обвивает.


Рецензии