Платье

Немое дыхание окурка,
И ритмы фонящей гитары,
Об этом писал уже будто,
На стенах прихожей каналы,

Струятся оранжево-грязным,
На плитку в залитой уборной,
Тут лампа глаз слепит развязно,
И водит в зрачке хороводы,

На тумбе хоронится платье,
Из времени пышного-тускло,
Тогда было модно со знатью,
Ломать языки по французски,

Не много забрало "иначе",
Прекрасное каждого манит,
По прежнему слабый ишачит,
Дерьмо называется пряник,

Притонов эстетика грозно,
Сознание сладостно схватит,
Но я буду помнить всей кожей,
Лишь это вечернее платье.


Рецензии