Монамур

Будильник пробил трелью утро,
Но сон не бродил в полутьме,
Тут было немножечко жутко,
Давил белостенный мольберт

Обмана намазавши краски,
Пишу штукатуркой на лицах,
Всё требую искренней ласки,
Погнув у колёс ярки спицы

Шатаюсь по всем направлениям,
Дороги для всех все открыты,
Вот только хрустит под коленом,
И ямы на них не залиты

В чем смысл и суть, для чего же,
Стираю подошвы понуро?
Зачем без меча храню ножны?
Зачем в голове столько дури?

Строчу примитивно и глупо,
Закрыл мне глаза каламбур,
Стараюсь не жить на "как будто",
Ведь есть где то тут "монамур".


Рецензии