Взалкал

Взалкал труда в урочный час!
Аз каюсь, аз - тартыга ласкосердый!
Ты князь! Окрест тебя - мы - смерды.
Крамолы дух не зародится в нас!

И москолуд и мухоблуд -
Всяк жаждой ревностной охвачен!
Перстун ты наш, и мы тем паче -
Днесь любо восхваляем труд!

Не почитай сие за глум!
Глуздырь ли я - писать такое?
Аз и шуйцы твоей не стою!
Аз - пленник златомудрых дум!

2ххх. 
© Валентин Золотухин 

взалкал - захотел;   тартыга - пьяница;  ласкосердый - обжорливый;
москолуд - дурачок;   мухоблуд - лентяй;   перстун - воспитатель; 
паче - более; днесь - сегодня; любо - хорошо; глум - насмешка; 
глуздырь - глупый ребёнок; шуйца - левая рука.


Рецензии