Тайны неба

ТАЙНЫ   НЕБА
****************
Как манит небо нас ночное
И взор стремится разглядеть
Меж звёзд свеченье неземное,
Куда так хочется взлететь .

На неизведанных просторах
Маячит круглая  луна
И звёзды  мелкие , как порох.
Вокруг ночная тишина .

Вдруг яркая комета
Пронзила  тихий небосвод
И пролетела , как ракета,
Оставив белый шлейф, как хвост .

Не наглядеться в тайны неба
Так завораживает ночь.
Дождаться хочется рассвета ,
Желая сон свой превозмочь  .

28.05.19


Рецензии
Красивая, действительно таинственная ночь у тебя получилась, Ленок! Очень понравилось!

Галина Суханова   31.05.2019 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.