Второе рождение

Мой друг, а мне сегодня снилось снова...
Тот день - земля взрывалась и горела,
Как ты тогда из-под обстрела
Нёс на себе меня полуживого...

А после я очнулся в медсанбате,
И доктор, улыбаясь рассказал,
Что мы с тобой теперь на вроде – братья,
Что мне второе Бог рожденье дал.

Припев:

За самый первый День Рожденья спасибо матушке родной,
Жил под своей звездой и шёл своей дорогой.
Но так бывает в этой жизни – я родился раз второй,
Людской спасённый добротой, хранимый Богом.

Из медсанбата вышел, словно новый,
Спешил скорее разыскать тебя,
Тебя мой друг, что спас из-под огня,
Мы ж даже не были с тобой знакомы.

Но мне сказали, рота на рассвете
Разведку боем провела в горах,
Тебя полуживого вынес кто-то на плечах,
И только что - приняли в лазарете.

Припев.

Мне доктор говорит, нахмурив брови,
Не проживёт и часа твой браток,
Ему как воздуха сейчас глоток,
Переливанье нужно делать крови.

Но группа редкая – ведь это же моя!
Так я кричу ему - скорее помогайте,
Берите у меня – ему скорей вливайте,
Его скорей тащите из огня.

Припев.

И вот живые, слава Богу, мы вернулись
Да, слава Богу, кончилась война,
Мы помним жизни какова цена -
Она такая же и здесь на перекрёстках мирных улиц.

И потому свечу я ставлю к образам,
За здравие людей живущих ныне,
Ведь для меня нет большей на земле святыни,
Чем доброта сердец, так ярко отраженная в глазах.
Чем доброта сердец, так ярко отражённая в делах.

Припев.


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии