Мозг отрицает шестьдесят пять...

                Посвящается
                Будущему дню рождению

Мозг отрицает шестьдесят пять,
Страшась, не приемлет возможность предела.
Душа тихо просит перевязать
Ей раны, за жизнь нанесенные телом.

В сознаньи сплошные ухабы и рвы,
И, кажется, линия жизни короче.
В бессоницах больше осенней листвы
И птиц, что слетают с ресниц каждой ночью.

А в книгах на полках таятся века.
Сквозь стекла за шторы цепляются тени.
Слеза хочет стать продолженьем зрачка,
Но слепнет бессильно в колючей щетине.

Не время еще уходить, погоди.
Воздастся тому, кто блажен, тем, что роздан.
Вселенная бьется, рождаясь, в груди,
И в кровь запускает бродячие звезды.

28.05.2019г

 


Рецензии
Поздравляю ! Кажется, скоро День рождения?Да? Здоровья и оптимизма!

Лика Поо   29.05.2019 22:17     Заявить о нарушении