Грустинки дождя
Полу-вдох, полу-взгляд, чувства пОлнят меня.
Трепет чувств мою душу наполняет словами.
За окном моросит, в каплях вижу тебя.
Словно не долюбил, слов не дОсказал нежных.
Маков всех не сорвал и к ногам не сложил.
Я тебя отыскал среди далей безбрежных.
И теперь не пойму – без тебя как я жил.
Что ж душа тяжела? Чем же дождик расстроил?
Грустью моет стекло, в сердце тонет печаль.
Этим пасмурным днём небо плачет весною,
Унося мою грусть в поднебесную даль.
Наша грусть в небо рвётся, собирается в тучи.
Ветер в клочья их рвёт, солнце греет лучом.
И однажды с небес грусть из капелек звучных
К нам опять прилетит в наше сердце дождём.
28.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119052804165