Родина моя

Как же поющ тот возглас родины прекрасной,
Как лёгок флаг с низиной красной,
И пусть возненавидят её люди,
Ведь лишь немногий лёгкие здесь не застудит.
Но не будет и малейшего подобия
Тому святому взору, который ночью страстной
Дарит нам поля великие и сказочны пригорья.

Раскинута страна на многие просторы;
Вокруг равнины и озёра, горы
Падают на глаз, и ходит по дорогам
прекрасивый златовлас,
Но и другие ведь народы здесь проходят.

Пусть оскверняет пьяный люд, но он уходит
Ото сказочных лесов, где волки,
И медведи бродят, собирают мёд.

Да, тут жестоко, но в России не бывало рая.
И всё же я люблю тебя, земля моя родная!


Рецензии