274. Первый поцелуй 2

Снова память позвала меня назад,
В ту весну и в лето то, когда с тобой,
Не смотря на пересуд, пусть говорят,
С танцев возвращались мы домой.

Ночи белые... и солнце и луна
Почти рядышком. Встречались на заре.
Ты по рельсам босиком тихонько шла,
Я сбегал с откоса, быстро рвал букет.

И дарил его тебе, такой простой,
С белой веточкой багульника внутри,
Не стесняясь говорил: "Родная, стой,
Посмотри в глаза мне, слышишь, посмотри."

Часто я приостанавливал тебя,
Брал за руки нервно, чуть дыша...
И влюбился я в бездонные глаза,
И весь вечер говорил: "Люблю тебя!"

И растерянность была в твоих глазах
И желание любить. Смешалось всё.
Привкус поцелуя на моих губах,
Не давал покоя мне, забыть его...

Дома не спалось... глаза сомкнув,
Оба ждали вечера опять...
Это был наш первый поцелуй...
И таких уж чувств не испытать.

14.10.17г.
исправлено
28.05.19г.


Рецензии