На границе стоят отважные...

На границе стоят отважные,
С храбрым сердцем, с честью на ты,
Присягнувшие на верность Отчизне,
Выбрав сложный путь у судьбы.


Наша Родина спит спокойно,
Ведь граница у нас на замке.
Часовой несёт службу достойно,
Охраняя мир на земле...


Среди ночи, днём, на рассвете,
В час любой наготове они
Защитить честь своей Родины,
Сохранить жизнь людей Земли.


Взором зорким границы обводит
На посту своём часовой...
Рядом с ним смелый товарищ,
Самый верный друг дорогой.


Полноправный воин дозора,
Только на четырёх ногах...
Пёс служебный, не знающий страха,
Что готов всегда защищать


Наравне со своим хозяином
Границу нашей земли,
Всем сердцем ему доверяя,
Чтобы враги не прошли.


Молодые совсем мальчишки
И большой офицерский состав
Пройдут испытания жизни,
Все сложности в ней познав.


Недосып, осознание каждым,
Что весь мир у них за спиной,
Выбор делает их самым важным
В игре главной с самой судьбой.


И дай Бог, чтобы мир на планете
На нашей царил всегда...
Чтобы светом тревожной ракеты
Была в небе ночная звезда!


Чтобы все возвращались живыми
Домой, где ждут мама, отец...
Чтобы дольше родные слышали
Стук ваших отважных сердец!


Пограничник всегда настоящий,
И бывших нет среди них...
Кто ушёл на заслуженный отдых,
Не забудет тех лет лихих!


Всем Вам крепких семей и верных,
Понимающих, ждущих жён...
Чтобы самой надёжной крепостью
Был всегда Ваш уютный дом!


Пусть земля наша дышит покоем,
Пусть всегда царит мир на земле!
Пограничники, всех Вас с праздником!
Долгих лет Вам, удачи в судьбе...

Татьяна Добрая


Рецензии