Всё изменится скоро, я знаю...

Всё изменится скоро, я знаю...
И свободными станут пленные.
Мысли наши предстанут делами,
А слова наши станут нетленными.

Мы ростками пробьёмся сквозь камень,
Вырастая в одно мгновение
В вековые дубы, что ветвями
Держат купол небес от падения.

А корнями мы крепко-сплетёнными
Будем землю держать, что взрастила нас.
Соком этой земли опьянённые
Мы взошли, как и те, что взойдут после нас...

И что было до нас - то забудется,
Если вспомнит кто - тьма кромешная.
А мечта наша, верю, сбудется...
И потянутся к святости грешные.

2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии