Она оказалась обычною

Я никогда не желал детей. Более того - дочь...
Она мне сказала: "смелей"; она улыбнулась: "помочь?"
Комок этот толь хмурился, то ли мне был не рад.
Я много чудил по юности, читая о многом подряд.
И мне с того времени виделся: туннель и далекий свет...
И вот она - из безвременья. Сказать что-то надо. "Привет..."

Не то всё. Не так и не дорого: оттуда сюда... детей.
"Теперь у тебя будет доча. Здорово?!" и я подумал: "Зачем?!"
Что нового в этом таинстве? Что там от меня? Кровь?
"Ты как будто раскаялся?" "Ну, что ты..." "Скажи: "любовь""
Вечно он лезет под руку: на рифмочки подбивая.
"Ты злишься, что дочка не мёртвая?" "Вот гад! ... не знаю".


Рецензии
Тьфу,тьфу и тьфу,еще раз придешь,пасть порву!

Татьяна Римарь   28.05.2019 18:54     Заявить о нарушении
Какие страшные люди.
НУ, что ты на меня глядишь, Боже Праведный?
Как может одна женщина противостоять этому больше 10 лет...

Татьяна Ульянина-Васта   28.05.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.