В. Вишня. Вышивка

Эстетика. Педагогика

Не забудьте поливать
Вишню красную водой!
Вишня будет угощать
Вас плодами с красотой.

"Тема художественная (греческое Thema - предмет) - положенное в основу произведения искусства содержательное единство,  вычлененное из жизненных впечатлений, переработанных художником в свете определённых идейно-политических и эстетических принципов. Одни искусства тяготеют к непосредственному художественному выражению духовной стороны жизни (поэзия, музыка),другие к опосредованному (через предметное изображение), третьи к определённому синтезу непосредственной предметности и опосредствованной духовности (балет и т.д.) Краткий словарь по эстетике. Под редакцией профессора доктора философских наук М. Ф. Овсянникова. Москва. Просвещение. 1983. С. 169.

Схема мозаики, вышивки "Вишня, плоды". (Pinterest).


Рецензии
"Расцвела под окошком
Белоснежная вишня..."
Милое четверостишие и чудесная вышивка

Ольга Пламенная   28.05.2019 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Катерина Пас Чна   29.05.2019 00:49   Заявить о нарушении