Баллада о гвозде
Сейчас весна,всё расцветает
И аромат благоухает,
И даже в воздухе парит,
И головы слегка кружит.
Все особи будут стараться
Париться и размножаться,
Даже байка такая есть-
Щепка на щепку будет лезть!
И в этот миг вдруг Буратино
Всё так конкретно осознал
Ведь папа Карло,им любимый,
Ему кое-что не состругал.
И этой мыслью удручённый
Он к шарманщику пришёл,
Что до конца не доточённый
Это сказать ему он шёл.
У очага Карло сидел,
Когда сынок к нему влетел
И предъяву заявил-
Что он его "не долепил"
Неполноценным состругал
И возможности не дал
Размножаться и любить,
Попросил хоть гвоздик вбить...
Папа Карло ошалел:
"Да,Буратино повзрослел,
Захотел мужчиной стать,
Придётся волю исполнять!"
Принял он стакан винца,
Мысль додумал до конца,
С большой шляпкой гвоздик вбил-
И Буратино угодил!
Буратино весь взбодрился,
Мужиком теперь он стал!
И к Мальвине удалился-
Гвоздь покоя не давал!
Мальвина гвоздик увидала
И дар речи потеряла...
Артемон вдруг одурел,
Аж на задницу присел!
Буратино гордым стал,
По дому мужиком шагал,
Даже сам не замечал-
Гвоздём все стулья посшибал!
Мальвина вскоре оклемалась,
Тактичной быть она пыталась,
В душе бурлил такой запал-
Гвоздь ей покоя не давал.
Ох Буратино,деревяшка!
А с гвоздём такой милашка!
Значит мне одной не жить,
Придётся замуж выходить!
Мораль отсюда вытекает-
Чем мужчина женщин привлекает:
Силой,красотой,умом,
И,конечно же гвоздём!
Говорю я и пророчу:
Гвоздь иметь всегда рабочий
Желаю всем я мужикам
И на земле,и может ...там.
Свидетельство о публикации №119052803734