Камуфляж

***

Чтоб ни враг тебя не видел, ни правопорядка страж, –
Никакой тебе не нужен специальный камуфляж.
Просто выйди на лужайку, не таясь ни от кого,
Погрузись в стихи А.Фета, помести себя всего
В окружение растений, принакройся той листвой,
Что поблизости шумела, соловьем стань, стань водой.
Ни один тебя разведчик в свой бинокль не разглядит.
Частью станешь ты пейзажа, облачка ты примешь вид.
На прицел не в силах снайпер будет взять тебя тогда.
Незамеченным границу перейдешь ты без труда
Между странами любыми, между небом и землей.
Ну а если Тютчев будет (вот удача!) под рукой,
Тут и смерть тебя не сможет обнаружить. Дело в том,
Что... А впрочем, ты же знаешь: «Всё во мне, и я во всем!..»

***


Рецензии