С умиленным сердцем

"Паки и паки" помолимся Богу,
Грешных простив и святых помянув,
Выплакав злобу, тоску и тревогу,
К чистой иконе с надеждой прильнув!
Вспомним о тех, кто своими трудами
Веру отцов на Земли утверждал.
Вспомним о тех, кто, служа в этом храме,
Таинства церкви в любви совершал!
"Отче, услыши моление это,
Не погуби с нечестивыми нас
И сохрани от людского навета
Тех, кто пытается слушать Твой Глас!
Лишь от Тебя мы спасение чаем
Все, – даже тот, кто не верит в Тебя.
Падаем, плачем и вновь согрешаем, –
Всё это честно, а то и любя!"
"Паки и паки помолимся миром"
Господу Богу, сотворгшему мир,
Кто управляет землёй и эфиром!
Правда, для многих Он просто кумир.
Аминь.


Рецензии