Дым табачный воздух выел...

Дым табачный воздух выел... 
За окном тоскливый дождь...   
Коньяка сверх нормы выпил,
Прошибает тело дрожь.

Здесь один... Никто на встречу
В поздний час уж не придет,
Я же жду который вечер,
А меня никто не ждет.

Слышу голос Джо Дассена,
Плачет и грустит душа,
Ей не вырваться из плена...
Догорает уж свеча...

Темнота стучится в двери,
Заглянув сюда в окно,
Нет...не будет откровений...
Чернота здесь на лицо.

Дым табачный неохотно
Пол укрыл, собрался спать.
Время , кажется,  застыло -
Смогло днём оно устать.


Рецензии